Поиск по этому блогу

среда, 14 декабря 2011 г.

В поисках идеального шампуня (мой опыт)

У меня проблемные волосы. Как они такими стали - не знаю. Скорее всего в этом есть моя вина. Когда появился утюжок, я стала им пользоваться почти каждый день без термальной защиты и дополнительного ухода. Из-за чего лишилась бОльшей части длинны своих некогда длинных объемных волос. Они стали тусклыми, ломкими, непослушными. Перестали виться, появился жуткий пух, который ни красоты, ни объема не придает. Такое ощущение, что волосы стали мне мстить за такое халатное и "потребительское" к ним отношение. Кто бы знал?.. Когда обрезала их по плечи, поняла, что этим дело не обойдётся и надо начинать усиленно за ними ухаживать. Я встала на путь натурального ухода. Отказалась от шампуней с sls, перестала сушить волосы феном и уж тем более выпрямлять утюжком. Мазать всякими несмываемыми химическими штуками я тоже перестала, чтобы ну вообще уход был исключительно натуральным! Я перешла на шампуни Натура Сиберика. Не буду выкладывать их фото, думаю, вы и так знакомы с ними. Стала заваривать различные травы и корень лопуха для ополаскивания волос.Волосы стали быстрее расти, но внешний вид был плачевен. Я упорно выполняла все процедуры, но эффекта не было, я не могла вернуть им прежний блеск, эластичность, гладкость и послушность. И тогда поняла, что без химии все же не обойтись. Вот такая длинная предыстория. И стала я искать идеальный шампунь, т.к. Натура Сиберика мне не подходит, вызывает аллергию в виде перхоти. Чтобы избавиться от перхоти, я стала пользоваться шампунем Vichy.
Он мне очень помог. К концу бутылочки я избавилась от перхоти, волосы стали более увлажненными и ухоженными. Качеством этого шампуня я осталась очень довольна. Цену его я не помню, но была она намного выше, чем обычные шампуни из супермаркета. Но он того стоит. Его запах, консистенция, пена - всё говорит о качестве продукта. Я решила попробовать ещё один.
Он тонизирующий, для волос, склонных к выпадению. Насколько он помогает справиться  с этой проблемой - никак не могу решить. Я просто не пойму - выпадают у меня волосы или просто меняются естественным образом и где норма? Может, вы знаете? Так вот, шампунь не делает чудес, но он также гораздо лучше тех, что я пробовала из масс-маркета. А перепробовала я практически все, что есть на прилавках. Он не сушит волосы вообще. Очень деликатно и с первого раза промывает корни. Тоже осталась очень довольна, но душа хочет чуда =)
Я случайно воспользовалась пробником вот этого шампуня и бальзама. Штучкой-брызгалкой не пользовалась. Другой фотки не нашла)
Пробник мне настолько понравился, что я купила полную версию. У меня шампунь и бальзам питательный для тонких волос, склонных к жирности. Ну прям точно для моих =) Первое время эффект был просто потрясающий: очень красивый объем без пушистости, волосы оставались дольше чистыми и свежими. А через месяц этот эффект стал постепенно сходить на нет. Но зато от бальзама я в восторге до сих пор! Это самый-самый-самый лучший бальзам, который когда-либо у меня был. Это даже не бальзам, а целая маска, который действует мгновенно, легко смывается, очень глубоко и качественно увлажняет волосы без утяжеления. Так что, идеальный шампунь я до сих пор ищу. И буду делиться с вами своим мнением!
AlenaAllex

9 комментариев:

  1. Приветик! У меня тоже волнистые волосы с пушком и я довольна шампунем gliss cur азиатская гладкость в фиолетовых бутылках. Если не пробовала-попробуй!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ты знаешь, у меня был очень печальный опыт использования глисс кур энергия роста. Теперь боюсь покупать что-либо этой фирмы. Очень сильно высушило мои волосы.

    ОтветитьУдалить
  3. Попробуй, это как у всех, есть дурацкие серии, а эта хорошая, у меня с глисс куром тоже был опыт не очень, там серия была для каштановых волос, так она дуацкая, в любом случае волосы не отваляться))))))

    ОтветитьУдалить
  4. а вот мне почему то глис кур подходит

    ОтветитьУдалить
  5. У меня был глис кур розовенький, для блеска. Мне нравился) Волосы действительно блестели хорошо. А потом сменила его и уже давно не пользовалась этими шампунями...

    ОтветитьУдалить
  6. у меня такая же история-пробник меня поразил и я купила всю сприю-шампунь, бальзам, маска и спрей. До сих пор спрец, маска и бальзам остаются моими любимчиками. А вот шампунь поначалу был потрясным, а потом волосы привыкли к нему, и эффект перестал действовать. Я пользовалась другими шампунями, а потом вернулась к нему и эффект снова был. Просто нужно чередовать)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ну да, волосы привыкают, насколько я помню, за 2 месяца. Причем не только к химии но и к натуральным маскам тоже. Мне вот шампунь от Collistar нравится, после него тоже объем без "пушистости": http://www.starstore.ru/images/collistar/collistar_speciale-capelli-perfetti_shampun_000162039.png_big.jpg
    Мы его покупали пока в Италии были, какой он у нас - не знаю

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже заметила, что волосы привыкают к любым продуктам. Моя любимая маска от Elseve полное восстановление 5 творила чудеса, а потом волосы привыкли. Я сделала перерыв в пару месяцев, аналогов ей не нашла. Хочу купить ее снова.

    ОтветитьУдалить
  9. Попался недавно пробник Глисс Кура для секущихся волос. Ужас редкостный. Помыла голову вечером, а утром она уже снова была грязная, хотя я обычно голову через день мою. Буду и впредь мыться Давом. От добра добра не ищут, с ним у меня никаких проблем не было

    ОтветитьУдалить