Поиск по этому блогу

суббота, 26 января 2013 г.

Я и мой блог

Я не заходила на свой блог с мая 2012 г. и спешу исправить эту ошибку. Все это время я считала, что особо никто сюда не заходит, но недавно, прочтя статистику, оказалось, что целых 50, а иногда и больше человек ежедневно читают мой блог. Для меня - это просто безумное количество! И я благодарна каждому из них) 
У меня когда-то были высокие рейтинги на youtube, но я никогда не гналась за популярностью и у меня физически не было возможности удержать и приумножить аудиторию. Я не покупаю много косметики, которую можно было бы показывать несколько раз в неделю, я вообще консерватор. Если влюблюсь в какой-нибудь крем, то буду им пользоваться годами) Я не устраиваю конкурсы, не делаю супер навороченные видео с разными спецффектами просто потому, что у меня нет времени, а чаще всего сил на это. За прошедший год в жизни моей произошло очень много изменений, видео стало реже, любимые моими подписчиками маникюрные видео пропали, т.к. мне проще накрасить быстренько ногти одним цветом, чем изобретать новый дизайн. И я очень удивлена, что количество моих подписчиков за это тяжелое для меня время не уменьшилось, а даже потихонечку растет! Для меня это до сих пор загадка! 
Когда я начинала смотреть видео на youtube, то в первую очередь меня интересовало даже не то, чем красятся другие девушки и как они это делают, сколько эффект присутствия и знакомства с новыми людьми. Одну из первых я посмотрела xspagkage. Она красилась, сидя за столом у себя на кухне, на заднем фоне стояли разные коробочки с мюсли, посуда, ходила кошка. Окно было открыто и слышался шум проезжающих мимо машин. И мне казалось, что я побывала у нее в гостях, увидела кусочек ее жизни, ее мира, такого далекого от меня. Другая девушка  kissandmakeup01 - итальянка - тоже красилась возле окошка: была весна и на улице щебетали птички. И мне тоже казалось, что я посредством этого видео попадаю в Италию, в ее уютную квартирку и наслаждаюсь весной, сидя у окна. Я не знаю итальянский, но мне казалось, что понимаю практически все, о чем она говорит. Одной из первых на российском youtube я посмотрела Лену elena864. Она сама говорит, что тогда ее видео были не такими профессиональные как сейчас, но для меня это никогда не было на первом месте! Она сидела перед камерой, как подружка, с которой говоришь по скайпу, подружка, у которой такие же интересы как у меня. Потом я познакомилась с замечательной девушкой Алиёй alika331. Она снимала видео, сидя у себя в зале на полу, а камера стояла на диване, и рассказывала о своих путешествиях, об учебе в Англии, о предпочтениях в косметике, прическах и увлечениях японской уличной модой. Она рассказывала все так просто, приятно, будто персонально мне, сидящей у нее на диване. 
Это мои самые яркие впечатления от роликов на youtube и, как вы догадались, вовсе не желание научиться краситься заставляло меня вновь и вновь заходить в интернет, сколько желание общаться с людьми, живущими в других городах, странах и даже континентах, заглянуть в их жизнь, посмотреть на какие-то вещи другими глазами. Тогда это было ново, необычно! Для меня до сих пор именно человечность остается на первом месте, а потом уже умение преподнести информацию и смонтировать ролик. И именно по принципу умения оставаться самим собой перед камерой, вносить свою индивидуальность, я ищу других блоггеров и становлюсь их подписчиком!
АА

1 комментарий:

  1. Спасибо за ваш пост :)Очень похоже на мои ощущения. Когда начинаешь вести какой бы то ни было блог, то невольно включаешься в "гонку", и это начинает давить. А хочется, чтобы блог все-таки оставался хобби, приносил радость, а не заставлял "выжимать" из себя, когда не хочется или нет времени. :)

    ОтветитьУдалить