Поиск по этому блогу

пятница, 24 января 2014 г.

Пилинг кожи головы (Соль vs Сульсена)

Ни для кого уже не секрет, что пилинг нужен не только для нашего лица, локтей и пяточек, но и для кожи головы. Кто еще не в курсе, то укладочные средства, силиконы, городская грязь и пыль (а если вы пользуетесь средствами от выпадения, типа ампулы, масла и прочие маски для корней волос, то и они тоже) не всегда полностью смываются шампунем. Также избыточная выработка кожного сала мешает жить, да еще и перхоть. Все эти проблемы может решить пилинг кожи головы или скрабирование.

Первый и самый доступный вариант, который вы можете воплотить в жизнь прямо сейчас, отправившись к себе на кухню - это солевой скраб. Когда-то с его помощью я избавилась от подрастковых прыщиков и аллергических пятнышек, от закупоренных пор и черных точек. Лучше всего взять морскую соль среднего помола, но обычная соль, судя по моему опыту, тоже сгодиться.
Итак, берем соль.
Желательно среднюю, т.к. слишком крупная может травмировать кожу головы, а мелкая раствориться и ничего не отшелушит. Я насыпаю ее в пустую емкость от маски для волос, добавляю воду до консистенции кашицы и немного шампуня, чтобы средство легче наносилось на кожу. На влажные волосы массирующими движениями  наношу. Есть рекомендации, оставить скраб на коже и смыть минут через 10, но я так не делала и не вижу в этом необходимости, т.к. нам нужно отшелушить кожу головы, а не напитать ее солью. К тому же, если кожа чувствительная, то такая "маска" негативно скажется на ее состоянии. Поэтому не надо,ок? Помассировали, смыли и дальше как обычно: шампунь, маска или бальзам. Обычно, пока я наношу солевой скраб на корни, на кончиках действует маска.
Итак, в итоге перхоть (даже сильная) практически вся смывается, на коже нереальное ощущение легкости, чистоты и свежести.
О минусах я уже немного упомянула, можно солью поцарапать кожу, вызвать ее раздражение и т.д. Поэтому первый раз будьте осторожней и не увлекайтесь.

Второй способ, о котором я узнала из видео интервью с трихологом на канале faberinfo - это паста от перхоти Сульсена 2%.




Действие активных компонентов:

Благодаря содержанию 2% сернистого соединения SeS2 (дисульфида селена) и комплексу полезных добавок паста нормализует функцию жировой секреции кожи волосистой части головы, способствует устранению перхоти и неприятного зуда, удалению экзогенных токсинов, разрушающих корневой аппарат волос; благоприятствует укреплению и росту волос, повышает тонус волос и предотвращает деструктивные процессы в зоне роста волосяного покрова.
Эффективно восстанавливает  жизнедеятельность клеток кожи волосистой части головы;придает  волосам здоровый вид, блеск и эластичность.
Результат: отсутствие перхоти и неприятного зудасебо - контроль кожи волосистой части головыоздоровление волос, эффективная противоперхотная защита с пролонгированным действием.
Для достижения максимального результата пасту рекомендуется применять в комплексе сшампунем СУЛЬСЕНА против перхоти.
Применение: нанести пасту на грязные волосы на 15-20 минут, затем смыть водой, а после промыть волосы шампунем (рекомендация трихолога, на упаковке написано другое).

Рекомендации по применению:
Назначение

Частота применения
Продолжительность применения
Периодичность применения
Лечение себореи  кожи волосистой части головы
2 раза в 1 неделю
3 месяца
по мере необходимости
Профилактика себореи кожи волосистой части головы
1 раз в 1 неделю
1 месяц
1 раз в полгода
Для придания волосам более привлекательного внешнего вида рекомендуется дополнительный уход за волосами с примененим крема Стимулин для всех типов волос.
Меры предосторожности: беречь глаза от попадания пасты. При попадании обильно промыть глаза теплой проточной водой. Хранить в недоступном для детей месте.
Противопоказанияне выявлены.
Паста не вызывает побочных реакций и разрешена для использования без особых ограничений. Пасту не следует применять при индивидуальной непереносимости или повышенной чувствительности к отдельным компонентам.
Состав: вода, цетиловый спирт, стеариловый спирт, натрий цетеарет сульфат, глицерин, калий цетеарет фосфат, дисульфид селена, отдушка, коричный спирт, ДМДМ гидантоин, лимонная кислота.

Одобрено и рекомендовано к применению Министерствами здравоохранения Украины и России

Эффективность подтверждена Национальным медицинским университетом 
им. А.А.Богомольца



Читала отзывы в интернете - в основном положительные. Отмечают неприятный сернистый запах. Во время нанесения я запах не ощутила, он остался не надолго на волосах, но потом сам выветрился. 

Мой результат: хороший прикорневой объем, перхоти у меня было мало, но и та смылась. Волосы остались чистыми немного дольше, чем обычно. 
Производитель обещал снятие зуда, но у меня само средство вызвало небольшое беспокойство на коже, которое быстро прошло само.

И еще один бонус в копилку вышеуказанного средства - низкая цена. Я купила за 100 р.

Так что, красивых вам волос, как и всегда! 
Ваша АА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий